搜索

[招聘] 我觉得画很难,如果你会画却觉得想故事难就和我一起来吧

本来我不知道有漫画这种东西,只是心中一直有一个故事,想把它写成小说,甚至曾经以为海贼王的原作是小说。后来发现小说的表现力不够。于是就想画漫画了。但是画工还没练起来,所以想要找个人合作。一起来,不是找助手而是平等的合作者。
      中国是唯一一个从古至今从未间断的不断发展着的国家。有着许多有趣,神秘的传统。武术,术术,蛊术,巫术,锻造,祝由,炼丹。还有各民族的各种传统,和神话。
      基于这些神秘文化的漫画不可能会不好。《一人之下》反输出到日本的成功,以及日本漫画本身的成功,充分说明了中国的漫画一定要基于中国的传统之上。
      我的故事可以说是关于传统的。想利用这些传统技艺和传承的人,想延续和传承这些传统技艺和习俗的人,以及想把这些技艺变成单纯的政治情报斗争的工具的人。这些人行动的原因,命运的交织,不断的发展斗争,这样的人们之间的过去和现在,以及他们的爱恨情仇所交织成的故事。

还要多嘴说几句我对漫画的理解。
      日本的现代化程度不比我们差,但是日本人的衣食住行从未脱离传统。樱花,和服,以及许多传统节日,都被很好的继承了下来。而且日本的漫画也都基于这些传统之上,《火影》,《海贼》,《死神》。中的许多人物和能力都基于日本传统文化中的各种传说。
      反观我们,必须得承认我们在这方面比日本差了太多。如果不是韩国和我们抢遗产。我们恐怕根本想不起来我们还有这么多传统,包括中医在内的许多传统技艺也被一部分国民怀疑其真实性,甚至在国家呼吁保护传统文化之前一度被打为封建迷信。
     结果就是,现在许多中国人知道日本的天照大神,惠比寿,须佐之男。却不知道中国的太阳神叫羲和,轩辕黄帝的父母分别叫少典和渥丹(就在打这几个字时,酷狗拼音直接显示了须佐,词库里却没有少典和渥丹),因为日本人当然不会用太多中国的神话,而中国人自己在漫画中居然也不怎么用,因此,导致许多中国人对自己的传统都没什么了解,这不是个好现象,所以需要改变。
     为此,我需要一个伙伴,和我一起来。
   留下QQ、786802170

把中国传统文化融入到作品中是正确的,但又不能仅限于此,用日本的元素讲日本式的故事和用中国的元素讲日本式的故事,两者没有任何区别,要在故事本质上想办法突破。
瞧你看的那些渣漫就知道你这认知没前途
天狗啃月 发表于 2017-4-4 23:35
把中国传统文化融入到作品中是正确的,但又不能仅限于此,用日本的元素讲日本式的故事和用中国的元素讲日本 ...

可是,我没提过要讲日式故事啊,这位朋友怎么能直接想当然呢?
金猴蝉子 发表于 2017-4-5 01:02
瞧你看的那些渣漫就知道你这认知没前途

那些,是哪些呢?(
就像一拳超人作者one与村田雄介的关系吗
forever音神 发表于 2017-4-8 21:53
可是,我没提过要讲日式故事啊,这位朋友怎么能直接想当然呢?

因为你列举的都是日本代表性的作品,而且国内主流就是用日式的表现形式
额看过---------------------
*滑动验证: