搜索

[问题咨询] 【日常表白】一个EVA新粉的心路历程

4 n: a3 n- a) f( w( v; F

. @0 l: Q# t7 n+ C3 ]“人类会消失,但EVA则永远存在。”
% r- d: {  P8 d4 Z- x+ s如果一个月之前让我看到这句话,我只会大喊一句:都8102了,怎么还有这么中二的台词出现!7 d. K4 F# y. [8 U* ?9 v5 k
但是一个月后的今天,再次看到这句话的时候,却多了许多感慨。! L) _3 h( K( l6 D

; ]& H2 O& f7 T. Z我错过了第一个接触EVA的时机,据基友的回(an)忆(li),95TV版的EVA剧集曾经在小学的时候在电视上播出过【好像暴露了年龄
) }6 E( }, Q+ [& \6 A; T! G& y总之,在这之前,对于EVA的认识就是完全空白,(以至于基友给我安利的时候说“新世纪福音战士” 我还在想是什么宗教科普片吗hhhh),接触到EVA的契机,是跑去看《新哥斯拉》(没错之所以会看这个片子也是因为爱豆出演 嘻嘻)的时候,被基友吐槽了导演庵野秀明。2 \, E. R; ]+ J# J7 q. M/ b
5 A6 `  }' D  K. F% I- Z! |) a& h
对话基本如下:8 T3 a! _7 w8 }8 |1 ^- a' Z3 I
我:啊啊啊十块钱好可爱我永远爱她!+ Q5 l8 M% H. |; u3 D; m; v9 L
基友:庵野秀明到底更不更新了!
8 C- e) z) N  c: l我:啊啊啊长谷川博己果然是王子sama!
+ R) u- g- @! P. Z' |& d基友:eva剧场版到底什么时候出啊!. ^# Z* o9 [1 P$ b( z0 i# ~
我:啊啊啊一生君卡阔以!: g' G; O4 S( K% H2 y. b1 A& \
基友:有生之年还能看到eva的新剧场版吗!
- N* V/ o. J8 r我:……好了打住,eva到底是个啥。
, t& T, d% }3 t3 Z- f2 T以上。
* A/ e4 j1 W! w, Y- o! r9 y' l& W, Y- B4 R/ O" l. C
被基友强势安利之后,就一脚踩进了EVA的大坑_(:з」∠)_
% A* T* i1 O7 N6 ~# d
* k/ }1 ?4 v+ \$ H7 @Evangelion中文翻译成福音战士,所谓福音战士,就是为人类带来希望与福音的使者。
6 y- b9 c: s6 a- m9 P+ A在新世纪福音战士中,Evangelion 也确实在对人心的补完上起到了相当的作用。这是我认为全片设计最为巧妙的地方,三位主人公,作为初号机、零号机和二号机的驾驶者,都是在内心和人格上存在着缺陷的人,而eva作为被驾驶的外设机甲,在心理学上的寓意其实是对于自我的保护和武装,同步率也是实时反映着驾驶者的心里状态。8 `. z% y" }* {/ G# Q
6 y0 ?* ^8 r5 T6 S6 D' i
当明日香在经历了长期的畸形心理状态时期之后,终于,在Eva二号机中由于与母亲的灵魂交流终于走出了过去的自己。: c+ [3 u3 [0 y; u4 M$ ^
明日香完成了与Eva二号机的同步,其同步率达到了400%,终于找到了妈妈的明日香也真正找到了自己。
; I& j8 m8 z+ Y( S飞翔在天际的Eva二号机也成为我对于EVA记忆中的名场面。
" H' i  J# R6 q/ d6 _2 f! F6 p) B* Q( ~- m8 J3 s! |3 e1 O$ n
8 q. o0 k# d# \/ [$ Z$ }' M
' T  Y' B- i3 U: K
在逛贴吧的时候还看见了这样的贴* f% p# W& [! U
楼主你不要的话50包邮解君愁了解一下【此处应有滑稽表情( q6 x1 Y3 p3 ?  w# s) g2 {+ ~

* o' q* n8 f1 n说到EVA的周边,那真的是有很多了(有多少其实我觉得具体问问我的钱包它应该知道)
+ W0 `* F6 x& N% M! I$ G硬核(不是)手办就不用说了……已经为了它们吃土万岁了* F# W# u# U5 O" i6 ~, A! G
其实还有很多有趣的小东西,比如说:
* j* j- ~2 b- k! I9 t+ ^& m' c" r( F/ ^- t0 Q$ |1 O% C

/ Q# U. C8 F8 C9 [4 M! n8 {4 U( a% H! i% S+ ~
冰……冰箱贴?【其实我觉得这个角的设计难道不是挂钩吗!】
9 E& c1 a) x2 q$ n* Y* O
+ o6 ^% r- E0 `% M# U! e# T  d6 }- u. R
( C0 I$ I: S3 K; i: g
pad壳!【忽略我凌乱的桌面和不知道被谁借走的pad_(:з」∠)_ 7 X. F1 Q1 k6 u' k7 {
买了pad壳就有动力攒钱买pad了不是吗!
8 O7 Q: O7 {6 }
* n$ t: K: M+ H" g
+ S& u% A' ?% H; @+ g: i4 Z# s
7 l4 K9 u& x4 X钥匙扣!是个人还能没把钥匙吗!手办只能忍痛放在柜子里,但是钥匙扣可以随时戴在身上~彰显自己的小粉丝身份【说不定还能在路上和人认亲hhh
  t1 c, r" n3 M+ |* I
" d8 z, x; t$ q3 F+ |. U以上周边~
/ j3 U  u" H  Z; x* }5 R有感兴趣的朋友的话可以去某宝上搜索~或者要是怕用到一般掉漆的话(嗯?什么假货?我没说不知道),可以去“网易聚玩”正版周边商城购买~2 A! I% v# M) f! D* Y$ _
  r1 f( Y( a" K* U5 b' Q, s
3 k* J; R. E% w6 [
这钥匙扣金色很金色
! p+ [3 p6 t" h# s
七星虫子 发表于 2018-8-23 09:43
8 ~% n0 \& j* |3 T, M" J$ r这钥匙扣金色很金色

) J/ P; X) ?5 c+ G6 L奢华大气我有钱哈哈哈哈' R' L0 u* A9 L3 |5 n) S- G$ E
. a6 K9 M8 A7 H

B0 g4 w; w! ~# b
周边是我最能近距离接触角色的途径之一
# U0 w3 b, T5 a& `
心被爱伤了 发表于 2018-8-23 09:559 L+ q2 N3 N- ~+ p
周边是我最能近距离接触角色的途径之一

& N$ Z6 ?) Z; G+ ^, M6 _6 \用上周边我就是动漫主角哇
: a1 I3 Z+ _; H7 d+ b! E  ^; e9 M' t) L6 ?( X9 Y- B" ^

- X5 `) X6 [& A3 k
*滑动验证: