搜索

[问题咨询] 【日常表白】一个EVA新粉的心路历程

" l+ u# Z( u+ t* E# p& l+ y* ?
' }# e1 c9 X2 P$ Y  b“人类会消失,但EVA则永远存在。”
7 m5 }0 w% w: G' [7 E' g7 \1 U" h% ?如果一个月之前让我看到这句话,我只会大喊一句:都8102了,怎么还有这么中二的台词出现!  O. F9 Y( W. e5 y1 @5 a
但是一个月后的今天,再次看到这句话的时候,却多了许多感慨。/ z1 w& J  \2 B: C
9 D# L$ g* ?6 M7 m
我错过了第一个接触EVA的时机,据基友的回(an)忆(li),95TV版的EVA剧集曾经在小学的时候在电视上播出过【好像暴露了年龄
: |8 B8 W2 t# [7 g+ Q总之,在这之前,对于EVA的认识就是完全空白,(以至于基友给我安利的时候说“新世纪福音战士” 我还在想是什么宗教科普片吗hhhh),接触到EVA的契机,是跑去看《新哥斯拉》(没错之所以会看这个片子也是因为爱豆出演 嘻嘻)的时候,被基友吐槽了导演庵野秀明。2 C  i+ E7 P, E# D, r

$ |+ b$ y& c* O. u对话基本如下:8 p4 e( v; V/ n. J: Z$ i" ~+ v
我:啊啊啊十块钱好可爱我永远爱她!9 i: i8 [2 N6 `
基友:庵野秀明到底更不更新了!
9 N  l0 E* p: P, d/ {我:啊啊啊长谷川博己果然是王子sama!
. v: M, t4 U% M1 }% X- R# T5 Z  {基友:eva剧场版到底什么时候出啊!
  M, `3 B4 X8 Q& O我:啊啊啊一生君卡阔以!
" W% ~0 C8 I. C7 g基友:有生之年还能看到eva的新剧场版吗!
* o3 y9 p9 P2 B; {7 E( y我:……好了打住,eva到底是个啥。
+ E$ @1 K* \5 o, c- v9 F( m以上。% n2 `: Z4 [$ t: W; g
& U8 S" x/ l' s" z6 A8 e& _! Q
被基友强势安利之后,就一脚踩进了EVA的大坑_(:з」∠)_
9 A/ H# k+ H- C; D# P4 T  k  I# g4 u" d+ U/ Z8 B6 Z1 x  u$ _
Evangelion中文翻译成福音战士,所谓福音战士,就是为人类带来希望与福音的使者。
& G6 @4 @/ w/ _2 `2 x* p. a在新世纪福音战士中,Evangelion 也确实在对人心的补完上起到了相当的作用。这是我认为全片设计最为巧妙的地方,三位主人公,作为初号机、零号机和二号机的驾驶者,都是在内心和人格上存在着缺陷的人,而eva作为被驾驶的外设机甲,在心理学上的寓意其实是对于自我的保护和武装,同步率也是实时反映着驾驶者的心里状态。0 L. q* l  ?4 E% Q  z  a' ?9 j2 ?

* d7 O; ~' V2 t3 p4 F当明日香在经历了长期的畸形心理状态时期之后,终于,在Eva二号机中由于与母亲的灵魂交流终于走出了过去的自己。0 H# N: H$ j& c* E1 u
明日香完成了与Eva二号机的同步,其同步率达到了400%,终于找到了妈妈的明日香也真正找到了自己。
" C) W& f' D1 W( }) p飞翔在天际的Eva二号机也成为我对于EVA记忆中的名场面。; E  w6 v- B5 x9 `3 g  J
1 k' a) f+ ?' m2 Y& E5 F1 n

4 k4 ]2 ~/ d. i6 \, O# C- J. Z* q2 Y3 A% l- J
在逛贴吧的时候还看见了这样的贴0 c) ^+ s8 \# [3 c
楼主你不要的话50包邮解君愁了解一下【此处应有滑稽表情
. Q% x0 Y8 @1 y. q) e2 ?" x$ C1 ?3 B: _- r4 d8 n/ W9 A+ U6 P, Z& p
说到EVA的周边,那真的是有很多了(有多少其实我觉得具体问问我的钱包它应该知道)
8 p0 W6 [6 p" _  ^2 l/ D& y* S硬核(不是)手办就不用说了……已经为了它们吃土万岁了* l& T& a7 Q; m9 m
其实还有很多有趣的小东西,比如说:; g, p. f' s& r' e  K, S% x+ d  J4 q
* A+ i9 M) s0 [- @) `; Z
3 N- K: I+ P3 J0 \% |- |; Y. c
5 o4 ]0 T. l# s* ~
冰……冰箱贴?【其实我觉得这个角的设计难道不是挂钩吗!】+ u& m" f; k3 k) u! V
1 l- G/ d* d. O) k2 J6 w

, a8 O% O; S8 k" i" x/ o) j8 d8 e+ v
pad壳!【忽略我凌乱的桌面和不知道被谁借走的pad_(:з」∠)_ 6 B7 }- u) `6 o! P6 O+ z8 Z  Y- U2 L( i
买了pad壳就有动力攒钱买pad了不是吗!
* p+ F: A. T# h9 r0 B0 R, g4 P, E/ H7 ]

* A/ C- ]8 _0 d2 v, l2 Q$ d! N) N: }: P7 \$ h
钥匙扣!是个人还能没把钥匙吗!手办只能忍痛放在柜子里,但是钥匙扣可以随时戴在身上~彰显自己的小粉丝身份【说不定还能在路上和人认亲hhh
6 z9 F1 i9 Y1 ?8 p+ s# k& Z( K
+ V/ v) ^) ?8 F# @以上周边~% e4 n# p, e! F+ U+ H1 h3 l. y- [
有感兴趣的朋友的话可以去某宝上搜索~或者要是怕用到一般掉漆的话(嗯?什么假货?我没说不知道),可以去“网易聚玩”正版周边商城购买~
+ W! M1 B; q$ }& |8 Z8 L# S/ r- h6 d3 Y% U2 F- J
$ ]: Z# n: z3 n' j4 [3 `
这钥匙扣金色很金色
4 y+ q3 t  V- K, a2 C. w" C1 D
七星虫子 发表于 2018-8-23 09:43% @1 h, B* Z: L- d- @* v; P; G2 {
这钥匙扣金色很金色
& D$ Z: t) @- N' O9 @
奢华大气我有钱哈哈哈哈5 _' J( B( y: k" s; ^4 d# o
+ P3 J' K# X* C* f, S) Z

; {, n; ~* O, t4 r1 i( ?8 C' G- [, a  |
周边是我最能近距离接触角色的途径之一. n0 k$ N4 Z) e; ]8 p7 J6 Z
心被爱伤了 发表于 2018-8-23 09:55
/ _" e; m* b4 \, O' P' G7 P5 z周边是我最能近距离接触角色的途径之一

' {. _) G4 v0 U4 i% r. P/ R用上周边我就是动漫主角哇2 t+ J5 Q' j+ w+ }6 k
" [# d/ H6 v6 {) U, \

, E  _" {. u+ e# m) w
*滑动验证: