搜索

[问题咨询] 【日常表白】一个EVA新粉的心路历程

% ~; J0 m) G( |) x( B
, q; \/ X( ]  c! m
“人类会消失,但EVA则永远存在。”
& Y" j% @% Y# h如果一个月之前让我看到这句话,我只会大喊一句:都8102了,怎么还有这么中二的台词出现!
: e! s- E  O. ^; q1 W# S5 P) ^但是一个月后的今天,再次看到这句话的时候,却多了许多感慨。) a; }; t8 ^; S1 E
* I) X/ x$ J0 c: x
我错过了第一个接触EVA的时机,据基友的回(an)忆(li),95TV版的EVA剧集曾经在小学的时候在电视上播出过【好像暴露了年龄
$ M3 y  D; S' J5 J3 C0 m总之,在这之前,对于EVA的认识就是完全空白,(以至于基友给我安利的时候说“新世纪福音战士” 我还在想是什么宗教科普片吗hhhh),接触到EVA的契机,是跑去看《新哥斯拉》(没错之所以会看这个片子也是因为爱豆出演 嘻嘻)的时候,被基友吐槽了导演庵野秀明。# j4 @3 z% H4 V- W+ \

- a" l2 W1 J8 G& f对话基本如下:
6 A0 M3 S/ v- j$ `我:啊啊啊十块钱好可爱我永远爱她!
. c( H/ e) i% t( z" {# V基友:庵野秀明到底更不更新了!) I4 v2 p4 b' i) G0 X- E
我:啊啊啊长谷川博己果然是王子sama!$ d% ~- [& c# N
基友:eva剧场版到底什么时候出啊!
, Q2 V: f9 h0 I我:啊啊啊一生君卡阔以!( }' f/ i* t) x- Y
基友:有生之年还能看到eva的新剧场版吗!
0 t5 p" S- P7 ]我:……好了打住,eva到底是个啥。
# M1 x; q# k0 {/ R+ E: f7 N以上。/ q2 g) e8 r3 V0 _+ U5 }4 Y# A) J+ I
' }8 F5 x) x0 z- h
被基友强势安利之后,就一脚踩进了EVA的大坑_(:з」∠)_ , C& U; y1 p* R$ {4 L/ |) ?$ P$ ]
' [, H0 u, x) X4 A  V5 [
Evangelion中文翻译成福音战士,所谓福音战士,就是为人类带来希望与福音的使者。
$ N% a0 u% [9 r  L在新世纪福音战士中,Evangelion 也确实在对人心的补完上起到了相当的作用。这是我认为全片设计最为巧妙的地方,三位主人公,作为初号机、零号机和二号机的驾驶者,都是在内心和人格上存在着缺陷的人,而eva作为被驾驶的外设机甲,在心理学上的寓意其实是对于自我的保护和武装,同步率也是实时反映着驾驶者的心里状态。
6 p/ h, X. b4 F8 k) u# K
! N1 G% b- J; x# D2 v3 H当明日香在经历了长期的畸形心理状态时期之后,终于,在Eva二号机中由于与母亲的灵魂交流终于走出了过去的自己。
3 W+ H$ i6 N6 ?5 ^% u明日香完成了与Eva二号机的同步,其同步率达到了400%,终于找到了妈妈的明日香也真正找到了自己。
# O: V  \+ u+ i( l& P) K2 b. T飞翔在天际的Eva二号机也成为我对于EVA记忆中的名场面。6 l- B* G3 T7 I( n- S) z4 O
$ J  }# A( T2 @3 k0 c6 D
3 W2 A( G, T+ Y7 B5 C
  E! f1 ]: V- m! ]7 r* w
在逛贴吧的时候还看见了这样的贴
4 z5 z* t9 f4 a' F楼主你不要的话50包邮解君愁了解一下【此处应有滑稽表情
, m9 {2 _* [" U' F+ P( b4 F5 ?1 D" A/ ]$ T& N4 j
说到EVA的周边,那真的是有很多了(有多少其实我觉得具体问问我的钱包它应该知道). \1 K# o" z5 b# g4 v) m
硬核(不是)手办就不用说了……已经为了它们吃土万岁了
. _& {0 I- f, v其实还有很多有趣的小东西,比如说:
3 {+ s8 Y9 g8 V: N' _. G7 ^2 T& u9 Q, S7 B% e. j& n
  l$ O# \& P& h6 N" Y: S8 D0 T

3 |* o) n3 G; c7 c7 H, C8 h+ y1 o3 C冰……冰箱贴?【其实我觉得这个角的设计难道不是挂钩吗!】" H) C1 R# n1 u1 o3 ?
, b6 \, A0 {, S/ b
$ c- ^' g5 x) q" R/ A+ k* W) w
; h5 u1 \5 E: m& O6 G
pad壳!【忽略我凌乱的桌面和不知道被谁借走的pad_(:з」∠)_ 2 W. e/ F/ G2 D8 I
买了pad壳就有动力攒钱买pad了不是吗!# E4 K, l1 v! ?2 C
; `, N- G6 Y- h" h. v

* P4 p- S3 |  y  J
! R6 e0 F$ n  f/ I) Y: P4 t* a; a) T钥匙扣!是个人还能没把钥匙吗!手办只能忍痛放在柜子里,但是钥匙扣可以随时戴在身上~彰显自己的小粉丝身份【说不定还能在路上和人认亲hhh
9 J0 D6 `# P6 t5 @4 @, ^$ t! \3 u6 f  s1 [& ~  }# Y
以上周边~
) G# t% Q9 H: Y5 ~有感兴趣的朋友的话可以去某宝上搜索~或者要是怕用到一般掉漆的话(嗯?什么假货?我没说不知道),可以去“网易聚玩”正版周边商城购买~+ L6 K- f; q" {) r& ~2 L) i
- }9 _, o9 d3 ^2 z6 D. B

~% J; B& l7 ^
这钥匙扣金色很金色+ W1 h( T; Z3 F3 g1 o
七星虫子 发表于 2018-8-23 09:43! ~; R- y& n1 Y/ C0 l
这钥匙扣金色很金色
/ U2 Q6 T7 t: W2 E: Q4 j! j3 Q0 \
奢华大气我有钱哈哈哈哈0 s* F$ Y- q0 V  B. i" B  Z8 P6 }" R

5 v* T! w" Y9 Q1 j
$ w0 Z# W7 T. q
周边是我最能近距离接触角色的途径之一
4 G) ^, w, n8 `+ i% v& C& i
心被爱伤了 发表于 2018-8-23 09:55) B. [+ z: ?  J% I' \9 I, V
周边是我最能近距离接触角色的途径之一

& z6 U+ \0 j3 C' B. J0 L2 v& d用上周边我就是动漫主角哇
4 U7 @' z( {5 t
: S* D( H) t( Y3 z) E: q4 q  b: W7 D4 D; Z- }
*滑动验证: